Agriturismo banditella
Panoramica
Tipologia: | Agriturismo |
---|---|
Indirizzo: | Cinigiano, Podere banditella,2 |
Responsabile: | franca gargiulo |
Animali: | Non ammessi |
Posizione: | Campagna |
AGRITURISMO BANDITELLA
L’ antico podere Banditella, immerso nella natura incontaminata dell’alta Maremma grossetana nel borgo di Cinigiano a m. 350 s.l.m. ,centro della DOC del vino Montecucco, gode di un panorama a 360° di straordinaria bellezza.
L’agriturismo offre la possibilità di alloggiare, all’insegna del relax e del silenzio rotto solo dai rumori della natura, in tre appartamenti arredati coniugando lo stile rustico tradizionale e il comfort.
E’ il luogo ideale per sedersi a tavola e gustare sapori autentici di una cucina i cui ingredienti genuini sono costituiti da prodotti tipici locali e della nostra azienda.
Una piscina panoramica di m. 12x6 corredata di scala romana, idromassaggio, nuoto controcorrente, comodi lettini e sdraio, gazebo per il relax e la lettura, è a disposizione degli ospiti.
SERVIZI
Apertura tutto l’anno.
Meeting, Comunioni e Matrimoni.
A tutti coloro che sono interessati a conoscere l’arte culinaria, Banditella offre l’occasione di corsi di cucina mediterranea e internazionale, sulla base dei menu proposti dal nostro chef .
Possibilità di massaggi shiatsu su prenotazione.
Mountain bikes regalano il piacere di passeggiare lungo le stradine di campagna per un contatto diretto con la natura.
Lavanderia.
Parcheggio.
Parco giochi per i bimbi.
ITINERARI
Dal casale si possono facilmente raggiungere:
• Villa Banfi, Montalcino e Montepulciano per gli amanti del buon vino.
• Le terme di Petriolo, Saturnia e Bagno Pignoni.
• Il Parco dell’Uccellina, il Parco faunistico del Monte Labbro, l’Oasi del WWF dell’Argentario.
• Porto Ercole, Talamone, Marina di Grosseto, Castiglione della Pescaia, splendidi centri balneari sulla costa tirrenica.
• Sovana, Roselle e Vetulonia, siti archeologici etruschi.
• Arcidosso e Castel Del piano, stazioni climatiche sul Monte Amiata.
• Pienza, l’elegante città papale.
• L’Abbazie di S. Antimo.
• Monticello Amiata con la sua Casa-museo.
• Seggiano e le sue olivastre centenarie.
PREZZI
• Pernottamento €25,00 per persona al giorno;
• Pernottamento con prima colazione €30,00 per persona al giorno;
• Pernottamento con trattamento di mezza pensione (prima colazione, pranzo o cena) €50,00 per persona al giorno;
• Pernottamento con trattamento di pensione completa € 70,00 per persona al giorno;
• Gratuità per bambini di età inferiore a sei anni;
I prezzi comprendono: utenze (acqua, luce), parcheggio, utilizzo della piscina e delle attrezzature esterne, cambio settimanale della biancheria (set asciugamani da bagno, tovaglia cucina e canovacci), lavanderia, uso di internet, pulizie finali.
BAMBINI GRATIS
APPARTAMENTI
L'agriturismo offre la possibilità di alloggiare in tre luminosi appartamenti dotati di ingresso indipendente, antistante giardino privato con splendido panorama, TV- satellitare, phon.
“IL ROSETO” ( 4-6 persone), è composto da due camere da letto matrimoniali, possibilità di altri due posti letto, bagno e ampio soggiorno con cucina a vista.
“LE ACACIE” ( 4-8 persone), comprende due ampie camere da letto matrimoniali, due bagni e cucina.
“L'ULIVETO” ( 6-12 persone) , è composto da due camere matrimoniali e possibilità di altri sei posti letto, due bagni di cui uno per persone diversamente abili, ampio salone con cucina.
La piscina è a disposizione di tutti gli appartamenti.
COME RAGGIUNGERCI
Si raggiunge il casale in macchina.
DA ROMA: A12 Roma-Civitavecchia, Aurelia SS1 uscita Grosseto sud*
DA GENOVA: Aurelia SS1 uscita Grosseto-sud*
DA MILANO-BOLOGNA: A1 uscita Firenze Certosa, Firenze-Siena, Siena-Grosseto uscita Paganico, bivio per Sasso d’Ombrone, Cinigiano#
*direzione Arcille, proseguire per Cinigiano.
# a 2 km dal centro di Cinigiano in direzione Monticello Amiata, strada sterrata sulla sinistra.
L’AZIENDA OLIVICOLA
L'azienda produce olio extra vergine d'oliva I.G.P. toscano, ricavato da olive di varia qualità. L'estensione dell'uliveto è di sei ettari di cui quattro ettari e mezzo sono coltivati con diverse specie di olivi: Moraiolo, Frantoiano, Leccino, Pendolino;
il rimanente ettaro e mezzo presenta delle olivastre centenarie che si possono ammirare dalle ampie vetrate del salone Porrona.
Il bosco e l'orto offrono una varietà di erbe aromatiche, ortaggi, frutta, che, artigianalmente lavorati, danno vita a prodotti genuini che arricchiscono la tavola dei nostri ospiti: olio d'oliva, limoncello, finocchietto, alloro, nocillo, pane, marmellate, conserve di pomodoro e ortaggi ne sono solo un esempio.